Unterschied zwischen Löwe und Tiger | Unterschied Zwischen | natapa.org

Unterschied zwischen Löwe und Tiger




Hauptunterschied: Löwen und Tiger unterscheiden sich in Größe, Schädelform und sogar in Merkmalen wie Streifen und Mähnen.

Löwen und Tiger sind für viele Menschen die verwirrendsten Tiere. Der häufigste Grund dafür ist, wie viele Ähnlichkeiten sie haben. Auf den ersten Blick können Löwen und Tiger gleich aussehen, vor allem die Weibchen. Der auffälligste Unterschied zwischen den Männchen ist die Mähne, die vom Löwen getragen wird, die bei den Tigern fehlt. Sie unterscheiden sich jedoch auch in mehrfacher Hinsicht.

Lions ist der zweitgrößte Felid (gehört zur Katzenfamilie) in Höhe und Breite. Es ist eine der größten der fünf Katzen der Gattung Panthera. Die männlichen Löwen können mehr als 250 kg wiegen. Derzeit leben wilde Löwen in Afrika südlich der Sahara und in Asien. Obwohl sich Löwen zu einem bestimmten Zeitpunkt im Überfluss befanden, werden sie jetzt von der Roten Liste der ICUN als anfällig eingestuft.

Der Name "Löwe" leitet sich von der Mischung aus lateinischem "leo" und altgriechischem "leon" ab. Die Löwen haben 12 anerkannte Unterarten, die sich nach Mähne, Größe und Verbreitung unterscheiden. Der Löwe hat einen sehr ähnlichen Schädel wie der Tiger, auch wenn er etwas anders ist. Ein Löwenschädel hat eine frontale Region, die in der Regel tiefer und abgeflacht ist, mit einer etwas kürzeren postorbitalen Region. Der Schädel des Löwen hat breitere Nasenöffnungen als der Tiger. Aufgrund der unterschiedlichen Schädelvariationen der beiden Arten kann jedoch normalerweise nur die Unterkieferstruktur als zuverlässiger Indikator für die Art verwendet werden.

Der Löwe ist die einzige Felid-Art, bei der es sich um einen sexuellen Dimorphismus handelt. Dies bedeutet, dass sich die Männchen und die Weibchen hinsichtlich des Aussehens voneinander unterscheiden. Die Männchen unterscheiden sich von den Männchen durch die Mähne (die Haare um den Kopf), die bei der Frau nicht sichtbar ist. Löwenbabys werden mit braunen Rosetten (Flecken) auf ihrem Körper geboren, die denen eines Leoparden ähneln, aber diese verblassen, wenn die Jungen älter werden. Sowohl die Männchen als auch die Weibchen haben Schwänze, die in haarigen Büscheln enden. Die Weibchen sind die Jägerin, während die Männchen sich um die Jungen kümmern. Lions leben in einer kleinen Gruppe, bekannt als Pride. Jeder Stolz kann 2-4 Weibchen und ihre Jungen und 1-2 Männchen haben.

Auf der anderen Seite sind Tiger in Bezug auf Höhe und Breite tatsächlich die größten Feliden. Es ist die größte Katze in der Gattung Panthera. Tiger können über Kurven bis zu einer Länge von bis zu 3,38 m (11,1 ft) reichen und in der Wildnis außergewöhnlich bis zu 388,7 kg wiegen. Sie unterscheiden sich von anderen Tieren durch die schwarzen Streifen an ihrem Körper. Sie haben eine orange bräunliche Haut, die an der Unterseite heller wird.

Einmal konnte man Tiger in ganz Asien finden, von der Türkei im Westen bis zur Ostküste Russlands. Sie haben jedoch über 93% ihres Lebensraums durch menschliche Eingriffe und Wilderei (für ihre Haut) verloren. Heute sind sie in Südost- und Ostasien zu finden, von denen viele auf dem indischen Kontinent zu finden sind und als gefährdet auf der Roten Liste der ICUN eingestuft wurden.

Sie bevorzugen offenes Grasland gegenüber tropischen Mangroven mit Wasser in der Nähe. An heißen Tagen schwimmen und waten sie gerne im Wasser. Tiger haben muskulöse Körper und die Muster ihrer Streifen sind für jeden Tiger einzigartig. Die Streifen des Tigers befinden sich auch auf der Haut, so dass bei einer Rasur das markante Fellmuster noch sichtbar ist.

Der Schädel ist dem des Löwen ähnlich, obwohl die Frontalregion in der Regel nicht so niedergedrückt oder abgeflacht ist, mit einer etwas längeren postorbitalen Region. Der Schädel eines Löwen hat breitere Nasenöffnungen. Aufgrund der unterschiedlichen Schädel der beiden Arten ist die Struktur des Unterkiefers jedoch ein verlässlicherer Indikator für Arten. Der Tiger hat auch ziemlich kräftige Zähne; Die etwas gekrümmten Eckzähne sind die längsten unter den lebenden Feliden mit einer Kronenhöhe von bis zu 90 mm.

Sie sind eine besonders sexuell dimorphe Art, wobei die Weibchen durchweg kleiner sind als die Männchen. Der Größenunterschied zwischen Männern und Frauen ist in den größeren Tiger-Unterarten proportional größer, wobei Männer bis zu 1,7-mal mehr wiegen als Frauen. In der bengalischen Unterart gibt es ein Allel, das den weißen Tiger hervorbringt. es ist jedoch ein rezessives Gen.

Erwachsene Tiger führen ein einsames Leben und errichten und pflegen Gebiete. Sie verlassen kaum ihre Heimatgebiete und versuchen, ihre Bedürfnisse und Jungen in diesem Bereich zu befriedigen. Tigerinnen haben normalerweise kleinere Territorien, während Tiger größere haben. Jungen halten sich normalerweise bei ihrer Mutter auf, bis sie entwöhnt sind, und sie können sich aufmachen, um ihren eigenen Bereich zu markieren.

Löwen und Tiger unterscheiden sich in Größe, Schädelform und sogar in Merkmalen wie Streifen und Mähnen.

Vergleich zwischen Löwe und Tiger:

Löwe

Tiger

Königreich

Animalia

Animalia

Stamm

Chordata

Chordata

Subphylum

N / A

Wirbeltiere

Klasse

Mammalia

Mammalia

Auftrag

Carnivora

Carnivora

Familie

Felidae

Felidae

Unterfamilie

Pantherinae

N / A

Gattung

Panthera

Panthera

Spezies

P. leo

P. Tigris

Durchschnittlich erkannte Unterarten

Um 12

Gegen 10 Uhr

Binomischer Name

Panthera Leo

Panthera Tigris

Erhaltungsstatus

Verwundbar

Gefährdet

Gewicht

375-496 Pfund (Männer) 280-396 Pfund (Frauen)

579 Pfund (durchschnittlich männlich) 308 Pfund (durchschnittlich weiblich)

Färbung

Fell: braunes Schwanzfell / Mähne: dunkelbraun

Die Löwenfärbung variiert von hellem Buff bis zu gelblichem, rötlichem oder dunklem Ochraceous Brown. Die Unterseite ist im Allgemeinen leichter und der Schwanzbüschel ist schwarz. Löwenbabys werden mit braunen Rosetten (Flecken) auf ihrem Körper geboren

Orange mit braunschwarzen Streifen

Die Tigerfärbung variiert zwischen Orangetönen und Brauntönen mit weißen ventralen Bereichen und ausgeprägten vertikalen schwarzen Streifen, deren Muster für jedes Individuum einzigartig sind.

Durchschnittsgeschwindigkeit

59 Meilen pro Stunde

37 Meilen pro Stunde

Durchschnittliche Wurfgröße

1-2

2-4

Besonderheit

Für Männer - Mähne, die braun bis dunkelbraun gefärbt ist

Streifen am ganzen Körper

Zähne und Kiefer

3 Zoll Eckzähne und schwere Druckbacken

Breiter Mund mit starken Zähnen 4 Zoll Eckzähne

Gehirngröße

Hat das größte Gehirn von allen Raubkatzen außer dem Tiger

Größtes Gehirn und schneller als andere Raubkatzen. Ihr Gehirn ist 25% größer als ein Löwe

Beschreibung

In Bezug auf Länge und Breite der zweitgrößte lebende Teufel. Hat einen ähnlichen Schädel wie ein Tiger, aber die Frontregion ist in der Regel tiefer und abgeflacht, mit einer etwas kürzeren postorbitalen Region. Hat eine breitere Nasenöffnung. Die Rasse zeigt sexuellen Dimorphismus - wobei sich die Männchen und die Weibchen hinsichtlich des Aussehens unterscheiden. Dem Weibchen fehlt die Mähne und beide Schwänze enden in haarigen Tuffen.

Größter lebender Teufel in Länge und Breite. Haben Sie muskulöse Körper mit starken Vorderbeinen, großen Köpfen und langen Schwänzen. Der Schädel ist dem des Löwen ähnlich, obwohl die Frontalregion in der Regel nicht so niedergedrückt oder abgeflacht ist, mit einer etwas längeren postorbitalen Region.

Der Tiger hat auch ziemlich kräftige Zähne; Die etwas gekrümmten Eckzähne sind die längsten unter den lebenden Feliden mit einer Kronenhöhe von bis zu 90 mm.

Körper Länge

Männchen: 170 bis 250 cm (5 Fuß 7 Zoll bis 8 Fuß 2 Zoll), Schwanzlängen von 90–105 cm (2 Fuß 11 Zoll – 3 Fuß 5 Zoll).

Frauen berichteten von Kopf-Körperlängen im Bereich von 140 bis 175 cm (4 Fuß 7 Zoll bis 5 Fuß 9 Zoll), Schwanzlängen von 70 bis 100 cm (2 Fuß 4 Zoll bis 3 Fuß 3 Zoll).

2000 - 3300 Millimeter (2 - 3,3 Meter)

Männchen variieren in der Gesamtlänge von 250 bis 390 cm (98 bis 154 Zoll) und wiegen zwischen 90 und 306 kg (198 bis 675 Pfund), wobei die Schädellänge zwischen 316 und 383 mm (12,4 bis 15,1 Zoll) liegt. Die Gesamtlänge der Weibchen variiert zwischen 200 und 275 cm, das Gewicht zwischen 65 und 167 kg und die Schädellänge zwischen 268 und 318 mm (10,6 bis 12,5 Zoll). [60] Bei jedem Geschlecht repräsentiert der Schwanz etwa 0,6 bis 1,1 m (24 bis 43 Zoll) Gesamtlänge.

Schwanz

700 - 1000 Millimeter

600 bis 1100 Millimeter

Durchschnittliche Lebensdauer

12 Jahre in freier Wildbahn für Männer und 15-16 Jahre in freier Wildbahn für Frauen

15 - 20 Jahre

Lebensraum

Reiches Grasland in Ostafrika, Sande der Kalahari-Wüste, Südsahara bis Südafrika, ausgenommen der Regenwald im Kongo und der Gir-Wald in Indien. Löwen leben gerne in offenen Wäldern und dichten Buschlanden, Gestrüpp und hohen Grasflächen

Indien nach Sibirien und Südostasien. Sie sind auch in Grünland- und Sumpfrändern zu finden. Sie benötigen eine ausreichende Deckung, eine gute Population großer Beute und eine konstante Wasserversorgung

Verhalten

Verbringen Sie viel Zeit in Ruhe und sind ungefähr 20 Stunden am Tag inaktiv. Sie haben Energie von der Dämmerung bis zum Morgengrauen. Die Weibchen sind aktiver auf der Jagd nach dem ganzen Rudel

Tiger errichten und unterhalten Territorien, die viel weiter Heimatgebiete bilden, in denen sie sich bewegen und nur in ihrem Heimatgebiet ein solidarisches Leben führen. Sie verlassen ihre Heimatgebiete nicht. Die Größe des Heimatbereichs hängt hauptsächlich von der Beute ab, und im Fall von Männern vom Zugang zu Frauen. Tiger sind starke Schwimmer und baden oft absichtlich in Teichen, Seen und Flüssen, um sich in der Hitze des Tages abzukühlen.

Soziale Aktivität

Löwen sind die sozial am meisten geneigten Wildvögel, von denen die meisten recht einsam sind. Einige Löwen sind Bewohner und leben in Gruppen verwandter Löwinnen, ihrer Gefährten und Nachkommen. Mitgliedschaften ändern sich nur mit der Geburt und dem Tod der Löwin. Ein durchschnittlicher Stolz kann aus 5 bis 6 Weibchen, ihren Jungen und einem oder zwei Männchen bestehen. Einige können Nomaden sein, die keinem Pack gehören.

Junge weibliche Tiger errichten ihre ersten Territorien in der Nähe ihrer Mutter. Die Überlappung zwischen dem Weibchen und dem Territorium ihrer Mutter nimmt mit der Zeit ab. Männer wandern jedoch weiter als ihre weiblichen Kollegen und machen sich in einem jüngeren Alter auf, um ihr eigenes Gebiet zu markieren. Tiger sind nicht territorial und ziehen es vor, sich zu vermeiden. Ein Erwachsener beiderlei Geschlechts wird manchmal mit anderen töten, selbst mit denen, die nicht mit ihnen verwandt sind.

Diät

Sind Aasfresser und rund die Hälfte ihrer Ernährung wird von Aas angeboten. Sie fangen Tiere ab, die entweder an natürlichen Ursachen (Krankheit) oder durch andere Raubtiere getötet wurden. Die Löwin jagt, während der männliche Löwe den Stolz beobachtet und beschützt. Da sie nicht lange laufen können, um ihre Opfer zu jagen, verfolgen sie sie normalerweise und schleichen sich nachts an sie heran. Die Beute besteht hauptsächlich aus Säugetieren mittlerer Größe, wobei Gnus, Zebras, Büffel und Warzenschweine in Afrika und Nilgai, Wildschweine und verschiedene Wildarten in Indien bevorzugt werden.

Tiger ernähren sich hauptsächlich von großen und mittelgroßen Tieren und bevorzugen einheimische Huftiere mit einem Gewicht von mindestens 90 kg. Sambarhirsch, Chital, Barasingha, Wildschwein, Gaur, Nilgai und sowohl Wasserbüffel als auch einheimische Büffel sind einige der Essgewohnheiten des Tigers in Indien. An anderen Orten bevorzugen sie auch Sikahirsche, Elche, Rehe, Moschustiere, Braunbären, Wildschweine, Orang-Utans und sogar bestimmte Fischarten.

Geschlechtsreife

24 - 28 Monate in Gefangenschaft; 36 - 46 Monate in freier Wildbahn

24 - 28 Monate in Gefangenschaft; 36 - 46 Monate in freier Wildbahn

Reproduktion

Die Reproduktion findet statt, nachdem die Löwin 4 Jahre alt ist. Sie paaren sich das ganze Jahr und die Löwin kann sich das ganze Jahr paaren. Die durchschnittliche Trächtigkeitsdauer beträgt 110 Tage.

Paarung und Reproduktion findet das ganze Jahr über statt, ist jedoch in den Monaten November und April häufiger. Eine Frau ist nur für drei bis sechs Tage empfänglich. Die Tragzeit kann zwischen 93 und 112 Tagen liegen, der Durchschnitt liegt bei 105 Tagen.

Kinder

Die Jungen werden blind geboren und haben eine Woche nach der Geburt keine Vision. Sie wiegen 1,2 bis 2,1 kg bei der Geburt und sind fast hilflos. Sie beginnen ein oder zwei Tage nach der Geburt zu krabbeln und laufen im Alter von etwa drei Wochen. Die Kinder entwöhnen im Alter von 6-7 Monaten und werden im Alter von etwa 3 Jahren reif

Ein Wurf hat ungefähr zwei bis drei Junge, von denen einige sogar bis zu 6 Jahre alt sind. Jungen wiegen jeweils bei der Geburt 680 bis 1.400 g und werden blind und hilflos geboren. Die Weibchen ziehen die Jungen alleine in einer geschützten Höhle auf. Die Jungen öffnen ihre Augen im Alter von sechs bis vierzehn Tagen. Nach acht Wochen machen die Jungen mit ihrer Mutter kurze Abenteuer außerhalb der Höhle. Die Jungen entwöhnen im Alter von 3 bis 6 Monaten.

Gefahren

Hunger, Raubtier von Schakalen, Hyänen, Leoparden, Kampfadlern und Schlangen. Büffel töten manchmal Jungen mit Stampedes.

Hunger und Wilderei sind die häufigsten Gefahren für Tiger. Viele Menschen in China glauben, dass verschiedene Tigerteile medizinische Eigenschaften haben, darunter Schmerzmittel und Aphrodisiaka.

Zielstrebigkeit gegenüber Menschen

Sie wurden anfangs für Häute und Fleisch verwendet, heute sind sie eher als ausgestopfte Wolldecken, Haustiere und Zuschauer in Zoos geeignet.

Ursprünglich für ihre Häute verwendet, trainiert und vorgeführt und gezwungen, gegen Menschen und andere exotische Bestien zu kämpfen.

Kulturelle Darstellungen

Der Löwe ist seit Jahrtausenden ein Symbol für die Menschheit und taucht in Kulturen in ganz Europa, Asien und Afrika auf. Sie werden auch verwendet, um Könige und Standhaftigkeit zu symbolisieren, sowie als Symbol für Tapferkeit. Sie wurden auch in Ägypten und Indien als Götter betrachtet.

Sie gelten auch als eine der charismatischen Megafauna. Es ist auch eines der 12 Tiere, die Teil des chinesischen Tierkreises sind. Der weiße Tiger ist eines der vier Symbole der chinesischen Sternbilder. Die tungusischen Völker betrachteten den sibirischen Tiger als eine nahezu Gottheit und bezeichneten ihn oft als "Großvater" oder "Alter Mann". Im Hinduismus trägt der Gott Shiva und sitzt auf Tigerfell.

Bild mit freundlicher Genehmigung: universeofsymbolism.com, indiasendangered.com

Vorheriger Artikel

Unterschied zwischen Windows 7 und Windows XP

Nächster Artikel

Unterschied zwischen iPhone 6 und iPhone 5S