Unterschied zwischen Elefant und Mammut | Unterschied Zwischen | natapa.org

Unterschied zwischen Elefant und Mammut




Hauptunterschied: Elefanten sind ein Verwandter der Mammuts; beide gehören zur Familie Elephantidae. In der heutigen Welt gibt es keine Mammuts. Es wurde festgestellt, dass sie normalerweise größere Stoßzähne als Elefanten hatten.

Elephantidae sind die einzigen überlebenden Familien der Ordnung Proboscidea; Die anderen Familien des Ordens, zu denen Mammuts und Mastodons gehörten, starben aus.

Das Wort "Elefant”Basiert auf den lateinischen elephas (Genitiv Elephantis) (“Elefant"), Die lateinisierte Form der griechischen"elephas’ (Genitiv elephantos). Über 161 ausgestorbene Mitglieder und drei große evolutionäre Strahlungen der Ordnung Proboscidea wurden aufgezeichnet.

Die Klassifizierung von Elefanten ist:

Wissenschaftlicher Name: Elephantidae

Rang: Familie

Lebensdauer: durchschnittlich 60 Jahre

Masse: durchschnittlich 5.500 kg

Höhe: durchschnittlich 330 cm

Elefanten gehören zur Familie Elephantidae, die einzige verbleibende Familie innerhalb der Bestellung Proboscidea. Sirenians (Dugongs und Manatis und das Hyraxen sind ihre engsten Verwandten, mit denen sie die Clade teilen Paenungulata innerhalb der überordnung Afrotheria.

Traditionell werden zwei Arten von Elefanten anerkannt; das Afrikanischer Elefant (Loxodonta africana) von Afrika südlich der Sahara und die Asiatischer Elefant (Elephas Maximus) von Süd- und Südostasien. Das Internationale Union für Naturschutz (IUCN) betrachtet die afrikanischen Elefanten als verletzlich, während die asiatischen Elefanten als gefährdet eingestuft wurden.

  • 1797 nannte der deutsche Naturforscher Johann Friedrich Blumenbach den afrikanischen Elefanten als Elephas africana. Georges Cuvier wurde 1825 allgemein als Gattung Loxodonta bezeichnet. Es wird festgestellt, dass es 18 Unterarten der afrikanischen Elefanten gibt. Die afrikanischen Elefanten sind 3–4 m groß und wiegen 4.000–7.000 kg (8.800–15.000 lb).
  • Im Jahr 1758 beschrieb der schwedische Zoologe Carl Linné die Gattung Elephas durch die Beschreibung eines Elefanten aus Sri Lanka. unter dem binomischen Elephas maximus. Georges Cuvier klassifizierte dann den indischen Elefanten 1798 unter dem Binom Elephas indicus. Asiatische Elefanten unterscheiden sich geographisch in Farbe und Ausmaß der Depigmentierung. Einer der Forscher beobachtete und klassifizierte die asiatischen Elefanten in 3 Unterarten. Die asiatischen Elefanten sind 2–3,5 m groß und wiegen 3.000–5.000 kg (6.600–11.000 lb).

Der Schädel eines Elefanten ist elastisch genug, um den Kräften standzuhalten, die durch die Hebelwirkung der Stoßzähne und Kopf-an-Kopf-Kollisionen erzeugt werden. Sie haben dicke Ohrmuscheln mit dünnen Spitzen. Der Rumpf oder Rüssel ist eine Verschmelzung von Nase und Oberlippe. Im frühen fötalen Leben sind Oberlippe und Rumpf getrennt. Der Kofferraum verlängert sich und ist eine spezialisierte Orgel, die den Elefanten zum wichtigsten und vielseitigsten Anhängsel macht. Es enthält bis zu 150.000 separate Faszikel, ohne Knochen und wenig Fett. Die gepaarten Muskeln des Rumpfes bestehen aus zwei Haupttypen: oberflächlich (Oberfläche) und innen. Der Kofferraum erfüllt mehrere Funktionen, darunter Atmen, Berühren, Greifen, Klangerzeugung und Riechen. Normalerweise haben Elefanten 26 Zähne, die Schneidezähne, die als Stoßzähne bekannt sind, 12 Milchprämolaren und 12 Molaren. Die Stoßzähne eines Elefanten sind modifizierte Schneidezähne im Oberkiefer. Sie ersetzen die Milchmilchzähne, wenn sie 6 bis 12 Monate alt sind, und wachsen innerhalb eines Jahres kontinuierlich bei etwa 17 cm. Ein neu entwickelter Stoßzahn hat eine glatte Emailkappe, die schließlich nachlässt. Das Dentin ist als Elfenbein bekannt, und sein Querschnitt besteht aus sich kreuzenden Linienmustern, die als "Motordrehen" bekannt sind und rautenförmige Bereiche bilden. Die Haut des Elefanten ist im Allgemeinen sehr zäh und hat eine Dicke von 2,5 cm am Rücken und an Teilen des Kopfes. Das Gehirn eines Elefanten wiegt 4,5 bis 5,5 kg, was einem geringeren Anteil entspricht. Sein Herz wiegt 12 bis 21 kg und hat einen doppelten Spitzpunkt, was bei Säugetieren ein ungewöhnliches Merkmal ist. Elefanten sind polygynische Züchter und ihre Kopulationen finden häufig während der Hochsaison statt. Die Gestationsphase bei Elefanten dauert typischerweise etwa zwei Jahre, wobei die Intervalle zwischen den Geburten vier bis fünf Jahre betragen.

Der Elefant ist das größte lebende Landtier. Sie sind in der Natur pflanzenfressend und kommen in verschiedenen Lebensräumen vor, einschließlich der Savannen, Wälder, Wüsten und Sümpfe, und bleiben die meiste Zeit im Wasser. Sie sind Säugetiere und gelten aufgrund ihres Einflusses auf ihre Umwelt als Schlüsselarten. Sie leben in einer sozialisierten Familie als Gruppen, die sich aus den Bindungen der Spaltungsfusionsgesellschaft bilden. Sie kommunizieren grundsätzlich durch Berührung, Sehen, Riechen und Tönen; und nutzen Sie die Infrasound- und seismische Kommunikation für längere Entfernungen. Elefanten sind bekannt für ihre Intelligenz und wurden mit Primaten und Walen verglichen. Sie haben die Fähigkeit zur Selbstwahrnehmung. Sie zeigen auch Empathie für sterbende oder tote Individuen ihrer Art.

Elefanten sind in der heutigen Welt vom Aussterben bedroht, da sie zu verschiedenen Zwecken eingesetzt wurden. Sie wurden von den Menschen für ihre gierigen Zwecke und Bedürfnisse getötet. Elefanten gelten als Arbeitstiere, da sie über längere Strecken schwere Lasten tragen können. Es gibt Organisationen, die daran arbeiten, dieses Tier zu retten. Daher tragen die Menschen die Verantwortung, diesen Organisationen zu helfen, da Elefanten eine wichtige Rolle bei der Erhaltung des ökologischen Gleichgewichts auf der Erde spielen.

Das Wort 'Mammut' wurde erstmals in Europa im frühen 17. Jahrhundert verwendet und bezog sich auf in Sibirien entdeckte Maimanto-Stoßzähne.

Die Klassifizierung von Mammut ist:

Wissenschaftlicher Name: Mammuthus

Höhere Einstufung: Elephantidae

Rang: Gattung

Niedrigere Einstufungen: Mammuthus meridionalis

Die Elephantidae-Familie existierte vor etwa sechs Millionen Jahren in Afrika. Dazu gehörten die lebenden Elefanten und die Mammuts. Das Mastodon, ein ausgestorbener Mantel ist der einzige entfernte Verwandte der Mammuts und ist auch ein Teil des Separats Mammutidae Familie, die 25 Millionen Jahre vor der Entwicklung der Mammuts divergierte.

Die frühesten bekannten Typen werden als bezeichnet M. rumanus, die in Europa und China gefunden wurden. Die ersten bekannten Mitglieder der Gattung Mammuthus sind die afrikanischen Arten M. subplanifrons aus dem Pliozän und M. africanavus aus dem Pleistozän. Vor etwa 1 Million JahrenM. trogontherii, in Ostasien entwickelt.Danach wanderten sie nach Sibirien aus und wurden zum wolligen MammutM. primigenius. Das kolumbianische Mammut M. columbi, entwickelte sich auch aus einer Bevölkerung von M. trogontherii und wanderte danach nach Nordamerika aus. Aufgrund des unterschiedlichen Aussehens werden die europäischen Mammuts in Cluster getrennt unterschieden:

  • Frühes Pleistozän Mammuthus meridionalis
  • Mittleres Pleistozän Mammuthus trogontherii
  • Spätpleistozän Mammuthus primigenius

Mammuts sind elefantenähnliche Tiere, die vor 58 Millionen Jahren lebten. Sie sind mittelgroße bis große Elefanten. Die Mammuts sind von der Seite gesehen am höchsten an den Schultern und schräg nach hinten mit einem leicht gewölbten Profil. Sie hatten eine dicke und dichte Schicht Pelzmantel auf ihren Körpern, um sie vor den kalten Temperaturen Nordamerikas während der Eiszeit zu schützen. Sie hatten Beulen am Kopf. Sie hatten flachwurzelnde Zähne, sogenannte Hyspodants, die groß waren und ihnen beim Mahlen des Grases halfen. Mammutstoßzähne wogen über 150 Pfund und waren lang (16 Fuß). Die Stoßzähne krümmten sich zu ihrem Gesicht. Einige Stoßzähne waren auch gerade. Die meisten körperlichen Merkmale des Mammuts ähneln den Elefanten. Die Ernährung der Mammuts unterschied sich je nach Art und Rasse. Das kolumbianische Mammut (M. columbi) Die Diät bestand hauptsächlich aus einer Weide; die amerikanischen kolumbianischen Mammuts ernährten sich hauptsächlich von Kakteenblättern, Bäumen und Sträuchern; Die Ernährung des Mongochen-Mammuts bestand aus Kräutern, Gräsern, Lärchen, Sträuchern und möglicherweise Erlen. und die europäischen Mammuts hatten eine Hauptnahrung von C3-Kohlenstoff-Fixierungsanlagen.

Heute existieren die Mammutarten nicht; Die letzten Mammute wurden vor etwa 4.000 Jahren gefunden. Einige der Gründe für das Aussterben der Mammuts waren: Die Erwärmungstendenz (Holozän), die vor 12.000 Jahren stattfand, begleitet von Gletscherrückständen und steigendem Meeresspiegel; Die Wälder wurden durch offene Wälder und Wiesen in allen Kontinenten ersetzt. die Verbreitung von Menschenjägern durch Nord-Eurasien und Amerika mit neu entwickelten Instrumenten; und die Änderungen der klimatischen Bedingungen und der Anstieg der Eiszeit aufgrund der weniger großen Faunenproduktion.

Vergleich zwischen Elefant und Mammut:

Elefant

Mammut

Beschreibung

Elefanten sind große Säugetiere der Familie Elephantidae und der Ordnung Proboscidea.

Mammut ist eine Spezies der ausgestorbenen Gattung Mammuthus und gehört zur Familie der Elephantidae.

Beziehung

Elefanten waren Verwandte der Mammuts.

Mammuts existierten vor etwa 2 Millionen Jahren.

Haut

Sie haben weniger Haare auf der Haut.

Sie hatten dickes Haar und einige hatten auch eine dicke Pelzschicht auf ihrer Haut.

Stoßzähne

Die Elefanten haben im Vergleich zu den Mammuts kurze Stoßzähne.

Mammuts hatten lange und gerade lange Stoßzähne.

Typen

Die Arten von Elefanten in der heutigen Zeit sind:

  • Asiatische Elefanten
  • Afrikanische Elefanten

Arten von Mammuts sind:

  • Mammuthus sungari
  • Zwergmammut
  • Steppenmammut
  • Wolliges Mammut
  • Kolumbianischer Mammut
  • Mammuthus meridionalis
  • Mammuthus africanavus
  • Mammuthus imperator
  • Mammuthus Subplanifrons

Existenz

Sie existieren immer noch, sind aber eine vom Aussterben bedrohte Spezies.

Sie sind ausgestorben; Sie existieren nicht mehr. Einige ihrer Arten sind nur in den Museen zu finden.

Vorheriger Artikel

Unterschied zwischen LG Optimus L7 II Dual und Sony Xperia P

Nächster Artikel

Unterschied zwischen Vollbett und Doppelbett